Россия, Московская область, Мытищи, улица Борисовка
Телефон:
+7 (498) 301-39- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vk email

Гитара из конфет своими руками: пошаговые инструкции с фото

Сладости любят практически все мужчины и женщины от мал до велико. Поэтому конфеты будут отличным подарком на любой праздник или даже просто без повода. Но что делать, если обычная коробка конфет выглядит так заурядно и всем уже приелась? Отличным решением являются композиции из сладостей. Вы можете изготовить практически любую форму, например, букет или машинку. Но в данной статье речь пойдёт о гитаре из конфет, а как её сделать вы узнаете далее.

Подарок в виде гитары, оформленный конфетами подойдёт и ребёнку, и женщине и мужчине. Главное определится с цветовой гаммой. Мужчине лучше выбирать материалы лаконичные и не пёстрые, желательно одного или двух цветов. Изготавливая гитару для девушки или женщины, можно отдать предпочтение конфетам ярких или нежных цветов. А цветовой спектр изделия для ребёнка практически не ограничен. Мастер класс изготовления оригинального подарка представлен ниже.

Гитара из конфет: пошаговый мастер-класс

Первым делом нужно вырезать две детали корпуса из плотного картона. Вы можете сначала сделать шаблон из газеты или бумаги, а можете попробовать нарисовать силуэт сразу на картоне.

Длина около 40 см, можно меньше, ширина в самой большой части – 20-25 см.

Теперь точно такие же детали вырезаем из пенопласта или плитки, чтобы получилась толщина около 3 см.

Между собой их надо склеить и подождать немного, чтобы клей схватился.

Соединяем картон и пенопласт:

Теперь нужно подрезать так, чтобы края совпадали:

Вырезаем детали для ручки из картона и пенопласта:

Проделываем то же, что и с корпусом, только картон — лишь с одной стороны.

Подрезаем пенопласт:

Вторую часть клеим неподрезанной:

Теперь надо обклеить все специальной бумагой цвета «металлик», бывает и самоклейка:

Бока грифа обклеиваем для красоты.

Общий вид заготовки:

Можно приделать по всему корпусу одинаковые конфеты:

Или разные:

Вариант крепления струн:

Гитара готова!

Пошаговая инструкция, как сделать шоколадные фигурки

Создание шоколадных фигур и декора для тортиков затягивает, позволяет раскрыть свой скрытый творческий потенциал. А запах какао улучшает настроение, повышает работоспособность.

Украшения тортов фигурками из шоколада – трудоемкий процесс, в котором нет мелочей. А начинается все с приготовления идеальной шоколадной массы.

Растопить шоколад для декорирования можно разными методами. Но лучше применить проверенный способ – паровую баню.

Как растапливать:

  1. Разломать плитку на кусочки, сложить в огнеупорную глубокую миску.
  2. Подобрать посуду немного шире, чем та, в которой находится шоколад. Налить в нее 200-250 мл воды.
  3. Температура воды – 55 градусов, для белого шоколада – 45. Чтобы масса не взялась комками, вода не должна кипеть.
  4. Поставить одну емкость в другую.
  5. Доводить массу до кипения нельзя.
  6. Когда шоколадная масса по консистенции будет напоминать сироп, ее следует остудить до 33 градусов.
  7. Чтобы готовые фигурки имели идеальную глянцевую поверхность, массу после топления нужно заморозить, затем повторно нагреть до 33 градусов.

Важно! Когда шоколад растапливается, его следует постоянно перемешивать снизу вверх. Это позволит массе равномерно прогреваться, не даст ей закипеть или подгореть.

Полезные советы

Если пенопласт достать представляется трудным, то утеплитель для окон можно найти. Тогда крепим его так:

Конфеты располагайте по своему усмотрению – хоть близко друг к другу и много, хоть мало и на расстоянии. Но старайтесь, чтобы они были расположены симметрично.

Струны можно и вовсе не делать, а можно изготовить из чего-то другого. Проволока, леска, обычные нитки, мулине, тонкие шнурки – все, что найдете.

Можно вообще из одинаковых конфет все украшение сделать. Если для ребенка делаете – берите детские конфеты – например, «Милки Вэй», «Киндер Шоколад» и другие. Подбирайте конфеты с красивой оберткой, но и чтобы под ней они тоже были вкусными! Дешевые для такой поделки не сгодятся.

Посмотрите различное оформление и выберите для себя подходящее. Или, наоборот, если хотите придумать то, чего еще не было, тоже полезно посмотреть чужие работы, чтобы не повториться.

Сладкий подарок

Искусство делать композиции из сладостей называется свит-дизайн. Чаще всего поделки изготовляются из конфет, но возможны подарки и из других кондитерских изделий. Это искусство довольно популярно, так как качественно декорированные конфетами и другими сладостями изделия смотрятся очень ярко и гармонично. Их, перед тем как съесть, можно использовать в виде украшения для дома.

Большое преимущество свит-дизайна в том, что оформить изделие можно в домашних условиях, используя подручные материалы, затраты могут пойти только на закупку сладостей.

Тематический подарок в виде гитары, декорированной конфетами, подойдёт не только музыкантам. Любой будет рад такому сюрпризу, хоть мужчина, хоть мальчик. Да и сильная половина человечества может сделать своими руками из конфет подарок женщине.

Гитара из конфет: фото

Вариант из одинаковых, но дорогих конфет:

Экономный вариант, правда, и размер будет небольшим:

В качестве небольшого презента вот такая малюська:

Оцените еще такую идею: кроме конфеток прикрепить к гитаре что-то еще. Это могут быть засушенные цветы или самодельные, например, в технике канзаши, из гофрированной бумаги или из фоамирана.

И вообще – не ограничивайте свою фантазию только конфетами! Кружева, стразы, ленты, пайетки, блестки – так много всего, что было бы неплохо добавить в общую композицию.

Сама по себе гитара не очень устойчива, поэтому можно сделать к ней подставку! Это и практично – когда конфеты будут использованы…по назначению! Гитара останется украшать ваш дом в качестве интересного арт-объекта.

Если вы уже подарили всем друзьям подобные презенты, а вам – еще никто, то это хороший повод сделать такую гитарку для себя! Просто вместо настоящих конфет возьмите обертки и наполните их чем-нибудь. Кстати, и даря другим «полусъедобный» подарок, можете дать совет – после съедения конфеток обертки аккуратно снимать, а потом делать из них «муляжи», чтобы и внешний вид сохранился, и вкуснятина не испортилась.

Да! Это важно! Обязательно употребить конфеты в течении двух-трех недель, иначе у них выйдет срок годности и есть их будет нельзя и даже опасно!

Естественно, одной гитарой дело не ограничивается! Для подарка можно подобрать любой тематический предмет – для военного – фуражку или погоны, для повара – торт, для автолюбителя – машина, для главы большого семейства – дом, для программиста – ноутбук, для учителя – колокольчик. А так же – в форме сердца, цветка, корабля, руля, книги, бутылки или пивной кружки, да в принципе – практически любого предмета. Главное, чтобы он был узнаваемым в этом оформлении, ну а для этого нужны качественные шаблоны, которые должны быть хорошо прорисованы и вырезаны.

Короче говоря, фантазию с воображением вам в помощь! Творить всегда приятно, это и нервы успокаивает, и деньги экономит, а главное – ваш подарок всегда будет особенным и необычным. И сразу будет видно, что вы не просто заехали в магазин и купили в последний момент первую попавшуюся вещь, а планировали подарок, обдумывали его, решали, что подойдет именно этому человеку. А это, конечно, очень импонирует любому. Интересных идей вам!

Начинаем творить

Процесс изготовления гитары из конфет можно проследить на примере мастер-класса с пошаговыми фото.

Для работы понадобится толстый картон, карандаш, ножницы и конфеты, например, , возьмем 88 маленьких шоколадок и тридцать шоколадок с «Киндер Кантри».

На толстом картоне рисуем две заготовки гитары и склеиваем их между собой при помощи полоски. Если вы не умеете рисовать, можете срисовать эту заготовку или найти в Интернете и распечатать картинку.

Вырезаем круг с лицевой стороны.

Чтобы гитара получилась более красивой, обклейте ее упаковками от конфет.

При помощи клея начинаем приклеивать конфеты в любом порядке. Затем, прикрепляем при помощи ниток струны. Декорируем гитару при помощи упаковочной обвертки и можно отправлять на подарок.

Рецепты фигурок из шоколада своими руками

Для создания красивого шоколадного декора для торта существует различные техники. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно усложняя задачу.

Рисуем по контурам

Для рисования подходит кондитерская глазурь, она менее капризная, не так быстро застывает.

Для рисования потребуется калька с нанесенным трафаретом или контуром. Наносить рисунок нужно быстро кондитерским или обычным шприцом. Если под рукой нет нужных инструментов, можно сделать конус из пергамента, или обрезать уголок в пакете. После застывания картинку снять ножом, установить на десерт.

В качестве трафарета можно использовать кружевные салфетки, для рисунков распечатать изображение или фото, перенести его на кальку.

Чем сильнее нажимать на шприц или кондитерский мешок, тем толще будут получаться линии.

Эффектно смотрятся контрастные рисунки – черное на белом и наоборот.

Интересно! Если нет кальки, можно картинку на бумаге положить в файл, обвести ее шоколадной массой, заморозить.

Фигурки с помощью формочек

Это простой способ создания шоколадных фигурок из шоколада, его часто используют начинающие кондитеры.

Этапы приготовления:

  1. Растопить шоколад.
  2. Подготовить формы. Лучше использовать силиконовые изделия.
  3. Разлить жидкий фигурный шоколад по формам, постучать ими по столу. Так масса распределится равномерно, на поверхности после застывания не будет пузырьков.
  4. Замораживать 20-40 минут, время зависит от размера фигурки.
  5. Застелить стол мягкой тканью, перевернуть формы. Шоколадные изделия выпадут легко, если они хорошо заморозились.

Важно! Формочки для шоколадных фигурок должны быть абсолютно сухими. Лишняя влага вредит шоколаду.

Округлые объемные фигурки

Для создания объемных шоколадных фигурок для торта подойдут самодельные формочки из соленого теста. Дополнительно потребуется шаблон. Можно использовать и резиновые игрушки, разрезанные пополам.

Как сделать шоколадные фигурки:

  1. Смешать 160-180 г муки, 20-45 г соли, 75 мл воды.
  2. Замесить упругое, не липкое тесто.
  3. Сделать форму по шаблону.
  4. Форму из теста или разрезанную фигурку смазать внутри растительным маслом без запаха. Залить и равномерно распределить шоколадную массу, подождать 10 минут.
  5. Поставить заготовки в холодильник на полчаса.
  6. Формы выложить на ровную поверхность, аккуратно удалить тесто или другую основу.

Для создания круглых объемных фигурок можно воспользоваться воздушным шариком. Надуть его, промыть и высушить, равномерно, тонким слоем распределить шоколадную массу. Заготовку заморозить, после застывания шарик аккуратно лопнуть, снять готовое изделие.

Шоколадное гнездо

Есть несколько рецептов шоколадных гнезд, но самая правдоподобная форма получается при использовании соломки.

Как приготовить:

  1. Растопить 100 г шоколада, добавить 1 ч. л. сливочного масла.
  2. Тонкую соломку поломать на небольшие кусочки, высыпать в шоколадную массу.
  3. Перемешать, все кусочки должны иметь равномерное шоколадное покрытие.
  4. Сформировать гнезда. Сделать это можно в формочках из силикона для кексов. Или застелить противень пергаментом, выложить по 1-2 ст. л. массы, немного придавить в центре.
  5. Поставить в холодильник на 20-40 минут.
  6. В качестве подставки под гнезда можно использовать круглое галетное печенье.

Интересно! Для придания десерту пикантного вкуса можно взять соленую соломку.

Для создания яиц, фигурок птиц подойдет шоколадная мастика. Чтобы ее приготовить, потребуется 100 г шоколада, 2 ст. л. меда.

Рецепт:

  1. Растопить шоколад, немного остудить, добавить мед.
  2. Размешать сначала силиконовой лопаткой, затем руками.
  3. На начальном этапе масса сильно рассыпается, мед вытекает. Но постепенно смесь становится тягучей.
  4. Для проверки готовности мастики скатать шарик, придавить его двумя пальцами. Если края ровные, целые, значить шоколадное тесто приготовлено правильно.
  5. Готовую мастику раскатать, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  6. Хранить мастику в холодильнике можно долго, но упаковка должна быть герметичной.

Мастика – идеальный материал для создания любых фигурок, обтяжки торта. Работать с ней лучше в перчатках, чтобы не оставалось отпечатков пальцев.

Шоколадные листья

Для создания шоколадных листьев потребуется пергаментная бумага.

Теплой шоколадной массой наполнить шприц или кондитерский мешок, нанести на бумагу по эскизу. После застывания украшение быстро, но аккуратно снять острым ножом.

Простой способ – использовать настоящие зеленые листья, их нужно хорошо вымыть, высушить. Растопленный шоколад нанести на обратную строну листика при помощи кисточки. После застывания удалить основу.

Чтобы соединить готовые части декора, нужно промазать одну часть жидким шоколадом, плотно прижать детали, подержать несколько секунд.

Ссылка на основную публикацию
Похожее